資源班班級網站

最新消息

尚無資料

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2

全家購物

搜尋

網站列表

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

影片列表

發布日期 影片名稱
生命原力 - 馬達加斯加 - YouTube

2021-04-08 資源班班級網站 生命原力 - 馬達加斯加 - YouTube

一群古代生物,受困於孤島馬達加斯加,與世隔絕。演化的魔法,使牠們蛻變成專屬於此地的特殊物種,放眼全球,絕無僅有。馬達加斯加之所以成為狐猴之島,起因於六千萬年前,一小群靈長類動物意外的在此地落腳。劇烈的地質與氣候異動頻頻發生,促使這群基本班底在一連串的演化過程中,由單一物種擴增為超過一百種的突變種。馬達加斯加是一個...

台灣山椒魚介紹 - YouTube

2020-06-10 資源班班級網站 台灣山椒魚介紹 - YouTube

台灣山椒魚介紹

YouTube不懂數學就會絕種? 為什麼17年蟬一定要等待17年?

2020-06-10 資源班班級網站 YouTube不懂數學就會絕種? 為什麼17年蟬一定要等待17年?

進階版,動動腦想一想,雖然圖畫簡單可愛,看起來容易懂,但有數學推論藏在自然裡喔!

YouTube蟬的回歸:17年的等待,換得一個月的陽光(中文字幕)

2020-06-10 資源班班級網站 YouTube蟬的回歸:17年的等待,換得一個月的陽光(中文字幕)

一部很棒的影片,原來蟬兒要先住在地底下17年(有的是13年或7年、5年...,因為品種不一樣),蟄伏了17年後才集體爬出來,爬到樹上找棲息的地方,接著羽化... 美麗的羽化紀錄,要留意看喔! 之後,在樹上交配產卵,地上的生活才短短一個月而已,蟬兒的一生就結束了。

這頭瓶鼻海豚「養母」領養了一頭瓜頭鯨孤兒《國家地理》雜誌 - YouTube

2019-11-22 資源班班級網站 這頭瓶鼻海豚「養母」領養了一頭瓜頭鯨孤兒《國家地理》雜誌 - YouTube

2014年 研究人員發現一頭母瓶鼻海豚身旁的寶寶……好像長得有點奇怪。牠是一頭瓜頭鯨(melon-headed whale)孤兒,與海豚「養母」屬於完全不同的屬和物種。 ★想看到最新鮮影片或與國家地理小編聊天互動的請訂閱★ 更多精彩內容在國家地理官網:http://www.natgeomedia.com/ 歡迎來...