資源班班級網站

學習祝福 而不是詛咒

一則真實的故事:

 奧勒岡州波特蘭有一位牧師 和他的太太。他們有個兒子,這兒子帶給他們許多煩惱。

 不只如此,這兒子離家出走、斷絕音訊三、四年了。

 牧師於是找了一位諮商師,把他心中的苦楚告訴對方。

 這名諮商師看著他說:「你已經咒詛兒子多久了?

 這牧師很訝異,他說:「你說我在咒詛兒子,這是什麼意思?」

 諮商師回答說:「所謂咒詛的意思就是──說另一個人的不是。剛才你所說的,都在告訴我有關你兒子的不是。你這樣咒詛兒子多久了呢?」

 這位牧師低著頭,說:「是的,他一出生我就咒詛他到現在,對他,我從來都不曾說一句好話。」

 諮商師說:「結果是無效的,對吧?」

 牧師回答:「是的。」

於是諮商師說:「我要挑戰你和你妻子,在接下來的兩個月,當你們想到這兒子時,要祝福他,而不是想到他的不好。我要你們禱告,求上天賜福給他。當你們說起兒子時,我要你們記得他好的一面,說他的好話。」

 牧師回家後,把這事告訴太太,他們同意這諮商師的意見,也願意這麼做。當他們為這兒子禱告時,他們求上天賜福予他。當他們談起兒子時,他們嘗試記得兒子的優點。

 他們每天都持續這麼做。大約過了第十天,牧師正在書房念書,電話響了。是的,電話的另一端竟是這位兒子。

 兒子說:「爸爸,我真的不確定為何我會打電話給你,我只想告訴你過去一個星期,我一直想到你和媽媽,還有我們的家人,所以我只想打電話給你,看看你們好不好。」

 這位父親說:「兒子啊!我真的很高興你打電話來。」

 他們在電話中聊了幾分鐘,然後父親問:「我不知道你心裡怎麼想,但週六要不要一起吃午餐?」

 兒子欣然答應。

 週末午餐時間,這對父子見面了。這位兒子穿著很破舊的衣服,留著一頭又亂又長的頭髮。

 過去,父親肯定會嚴厲苛責兒子,然而這次,父親以接納的態度面對兒子,在心裡祝福他。他問兒子問題後,他就聽兒子的回答。兒子說到一些對的地方,他也給予肯定。

 午餐約會快結束時,兒子望著父親說:「爸爸!我不知道發生什麼事,不過我很享受和你在一起的這段時間。」

 父親回應說:「兒子,我也很享受和你在一起啊!」

 兒子說:「嗯!爸爸,我想今晚在家裡過夜好嗎?就今晚而已,我想看看媽媽和家人,還有我那張舊舊的床。」父親說:「當然可以啊!我們很高興你能和我們在一起。」

 那一整天,父親心裡驚覺當他停止咒詛兒子,而以祝福代之時,情況就有了極大的改變。

 那天晚上,當兒子躺在他自己的床上時,父親來到兒子房間,坐下來對兒子說:「孩子,過去麼多年來我對你很不好,你願意原諒我嗎?」

 兒子說:「爸爸,我當然原諒你啊!」然後他就抱著父親,他們的關係從此開始和好。

 然而這和好的關係真正是從什麼時候開始的?是從這對父母開始為兒子祝福時開始的。

 我不是很理解這是什麼原因,但當我們願意祝福他人而不再咒詛他們時,上天也會看重我們的祝福。

 我們種的是什麼就收成什麼。

 如果我們撒下咒詛的種子,我們就收咒詛;若我們撒下祝福的種子,我們的收成就是祝福。

 我願意收到祝福,而你呢?

 我們藉著祝福而非咒詛,讓神走進我們的負面境遇中,解決了一切人際關係的難題。

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4

數學教學

搜尋

網站列表

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

影片列表

發布日期 影片名稱
NASA火星探測五十週年:航向火星 - YouTube

2019-11-12 資源班班級網站 NASA火星探測五十週年:航向火星 - YouTube

本節目由NASA JPL 製作,臺北天文館 數位學習小組 編譯 原影片網址:https://youtu.be/pwipxdQ74pU

美到令人屏息  美國太空總署空拍台灣夜景--蘋果日報 20150126 - YouTube

2019-11-12 美到令人屏息 美國太空總署空拍台灣夜景--蘋果日報 20150126 - YouTube

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150126/36350636 美國國家航空暨太空總署(NASA)去年7月公布台灣夜景空照圖(goo.gl/kFbN9c),島上亮光點點,台北、台中、高雄和宜蘭燈火明亮,台灣海峽及東北部海域也有許...

(關於天文 )宇宙 到底有多大,銀河系 有多大 呢?今天帶你來看看銀河系和宇宙到底有多大 |宇宙到底有幾光年呢? - YouTube

2019-11-12 資源班班級網站 (關於天文 )宇宙 到底有多大,銀河系 有多大 呢?今天帶你來看看銀河系和宇宙到底有多大 |宇宙到底有幾光年呢? - YouTube

宇宙 到底有多大 這次來談談 天文 , 宇宙 到底有多大 幾 光年 呢,一直是每個學天文的人想問的問題,銀河系 宇宙,都是存在外太空的東西,但我們摸不到 看不到,而 宇宙 為什麼叫宇宙呢?其實在古書中就有宇宙這個名詞,而我們今天就來說說宇宙這回事 相關解答: 科學人-不可超越的自然極限 http://sa.ylib.com/Mag...

★ How to Get to Mars. Very Cool! HD - YouTube

2019-11-12 ★ How to Get to Mars. Very Cool! HD - YouTube

火箭發射,航向火星。 精彩!

15張令人驚歎的宇宙照片 會讓你感到無比渺小 - YouTube

2019-11-12 資源班班級網站 15張令人驚歎的宇宙照片 會讓你感到無比渺小 - YouTube

和全宇宙相比,人類或許無限渺小,但是,無論地球及人類有多麼渺小,畢竟還是組成這個宇宙的其中一個元素,生命這種奇妙的元素在宇宙當中是非常重要的,人類存在於地球的這段時間或許千年或許萬年,就算無法完全瞭解我們的宇宙,但宇宙中因為有了像人類這些生命在不斷探索及交流,才不至於那麼空洞,如果整個宇宙沒有任何生命體存在,這樣...