資源班班級網站

學習祝福,而不是詛咒

 

一則真實的故事:

 奧勒岡州波特蘭有一位牧師 和他的太太。他們有個兒子,這兒子帶給他們許多煩惱。

 不只如此,這兒子離家出走、斷絕音訊三、四年了。

 牧師於是找了一位諮商師,把他心中的苦楚告訴對方。

 這名諮商師看著他說:「你已經咒詛兒子多久了?

 這牧師很訝異,他說:「你說我在咒詛兒子,這是什麼意思?」

 諮商師回答說:「所謂咒詛的意思就是──說另一個人的不是。剛才你所說的,都在告訴我有關你兒子的不是。你這樣咒詛兒子多久了呢?」

 這位牧師低著頭,說:「是的,他一出生我就咒詛他到現在,對他,我從來都不曾說一句好話。」

 諮商師說:「結果是無效的,對吧?」

 牧師回答:「是的。」

於是諮商師說:「我要挑戰你和你妻子,在接下來的兩個月,當你們想到這兒子時,要祝福他,而不是想到他的不好。我要你們禱告,求上天賜福給他。當你們說起兒子時,我要你們記得他好的一面,說他的好話。」

 牧師回家後,把這事告訴太太,他們同意這諮商師的意見,也願意這麼做。當他們為這兒子禱告時,他們求上天賜福予他。當他們談起兒子時,他們嘗試記得兒子的優點。

 他們每天都持續這麼做。大約過了第十天,牧師正在書房念書,電話響了。是的,電話的另一端竟是這位兒子。

 兒子說:「爸爸,我真的不確定為何我會打電話給你,我只想告訴你過去一個星期,我一直想到你和媽媽,還有我們的家人,所以我只想打電話給你,看看你們好不好。」

 這位父親說:「兒子啊!我真的很高興你打電話來。」

 他們在電話中聊了幾分鐘,然後父親問:「我不知道你心裡怎麼想,但週六要不要一起吃午餐?」

 兒子欣然答應。

 週末午餐時間,這對父子見面了。這位兒子穿著很破舊的衣服,留著一頭又亂又長的頭髮。

 過去,父親肯定會嚴厲苛責兒子,然而這次,父親以接納的態度面對兒子,在心裡祝福他。他問兒子問題後,他就聽兒子的回答。兒子說到一些對的地方,他也給予肯定。

 午餐約會快結束時,兒子望著父親說:「爸爸!我不知道發生什麼事,不過我很享受和你在一起的這段時間。」

 父親回應說:「兒子,我也很享受和你在一起啊!」

 兒子說:「嗯!爸爸,我想今晚在家裡過夜好嗎?就今晚而已,我想看看媽媽和家人,還有我那張舊舊的床。」父親說:「當然可以啊!我們很高興你能和我們在一起。」

 那一整天,父親心裡驚覺當他停止咒詛兒子,而以祝福代之時,情況就有了極大的改變。

 那天晚上,當兒子躺在他自己的床上時,父親來到兒子房間,坐下來對兒子說:「孩子,過去麼多年來我對你很不好,你願意原諒我嗎?」

 兒子說:「爸爸,我當然原諒你啊!」然後他就抱著父親,他們的關係從此開始和好。

 然而這和好的關係真正是從什麼時候開始的?是從這對父母開始為兒子祝福時開始的。

 我不是很理解這是什麼原因,但當我們願意祝福他人而不再咒詛他們時,上天也會看重我們的祝福。

 我們種的是什麼就收成什麼。

 如果我們撒下咒詛的種子,我們就收咒詛;若我們撒下祝福的種子,我們的收成就是祝福。

 我願意收到祝福,而你呢?

 我們藉著祝福而非咒詛,讓神走進我們的負面境遇中,解決了一切人際關係的難題。

活動剪影秀

  • slider image 1

繪本故事閱讀-島

搜尋

網站列表

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

影片列表

發布日期 影片名稱
20140627 玉山原住民歌聲142 - YouTube  1:43

2019-09-16 20140627 玉山原住民歌聲142 - YouTube 1:43

《看見台灣》幕後花絮 - 來自玉山的歌聲 - YouTube  4:38

2019-09-16 《看見台灣》幕後花絮 - 來自玉山的歌聲 - YouTube 4:38

► 為了讓全世界聽玉山唱歌,原聲合唱團在校長帶領下攀登台灣最高山,站在玉山山頂上唱歌。 謝謝齊柏林,謝謝原聲合唱團,讓我們看見台灣,聽到玉山頂上的動人歌聲!

會說"我愛你" 狗醫生逗老人開心 - YouTube

2019-09-11 會說"我愛你" 狗醫生逗老人開心 - YouTube

政府力推長照2.0政策,而很愛小動物的總統蔡英文不止愛貓狗,還想讓「狗醫生」成為長照系統裡的協力者,讓照顧方案有更好成效。 獨家帶您來看到,現在民間就有一個專門訓練狗醫生的團體,今天免費來到高雄小港區一間養護機構,有三隻狗醫生出動,包括喜樂蒂、柴犬、還有貴賓狗,其中最引人矚目的是這隻第一次來當實習狗醫生的柴犬,暱...

【福壽實業支持台灣狗醫生計劃】-2014台灣狗醫生微電影《公主與她的騎士》 - YouTube

2019-09-11 【福壽實業支持台灣狗醫生計劃】-2014台灣狗醫生微電影《公主與她的騎士》 - YouTube

「愛,讓我們同在一起」。狗醫生用愛拉近了心與幸福的距離,請至活動官網http://together.fwusow.com.tw,將影片分享到臉書,讓您的愛成為狗醫生的力量。每筆分享,福壽實業為您捐贈十元幫助台灣狗醫生協會。 我們身邊,有一群需要協助的天使, 脆弱與敏感,拉開了他們與世界的距離。 對狗醫生來說,每一...

《看見台灣》正式預告 電影11月1日全台上映 - YouTube

2019-09-11 《看見台灣》正式預告 電影11月1日全台上映 - YouTube

► 《看見台灣》官方FB粉絲團 https://www.facebook.com/Abovetai ► Yahoo!電影期待榜投票 http://goo.gl/Byux3L ► 全台首部空拍電影紀錄片 11月1日翱翔天際! 《看見台灣》耗資總計9000萬新台幣的金額完成,可說是台灣紀錄片影史以來,拍攝成本最高的電...