• slider image 733
  • slider image 682
  • slider image 727
:::

訪客 - 學務處 | 2013-02-21 | 人氣:584

諾羅病毒為好發於冬季之急性胃腸炎病毒
易於人口密度較高和衛生條件差的環境,透過糞便、口水傳播,感染後呈現嘔吐、腹瀉、腹痛等急性腸胃炎症狀,以冬季為流行性較高季節。
請加強個人衛生習慣,養成勤洗手、避免出入公共場所,若有類似症狀應在家多休息以避免疫情傳播。準備營養午餐前,應徹底清潔手部、水果和蔬菜,料理餐點時應煮熟食物,避免病毒藉由不潔與不熟之食物傳播

受感染者應多休息,並注意營養及水分、電解質的攝取,以避免脫水;此外,腸胃炎期間飲食應清淡,避免過油或太甜的食物而導致腹瀉症狀更加嚴重。


一、依據南市府102年2月6日府衛疾字第1020096865號函辦理。
二、為因應國際流感疫情攀升及國人赴流感流行區旅遊流感疫苗接種需求,衛生署疾病管制局合約之全國12家國際預防接種院所之旅遊門診,已自本(102)年1月21日起提供出國民眾自費接種流感疫苗,本市為成大醫院旅遊醫學門診。
三、另流感疫苗已於本(102)年1月1日起開放給50至64歲罹患慢性病患者等候補對象接種及讓滿6個月至國小入學前嬰幼兒接種流感疫苗無須負擔診察費,亦請貴校協助宣導相關接種訊息。
四、最近的諾羅病毒因為會透過口沫、唾液傳染,請做好個人衛生及各項防範措施。
五、相關措施請參考相關附件

 

  •  
    1) 102E0006074.pdf
  •  
    2) 102E1007023.pdf
  •  
    3) 102E1007024.pdf
  •  
    4) 102E1007025.pdf