• slider image 733
  • slider image 682
  • slider image 727
:::

訪客 - 學務處 | 2012-11-01 | 人氣:661

說明:

一、依據本府1011026日府衛疾字第1010879005號函辦理。

 

二、依據疾病管制局監視資料顯示,腸病毒疫情目前已經趨緩,但腸病毒71型仍為目前主要流行病毒株,感染與重症的風險仍未完全消險。至本(101)1017日止本市腸病毒感染併發重症確定病例已達32例,其中1例死亡,為避免腸病毒重症疫情發生,請務必提醒家長,應盡量避免攜帶嬰幼兒前往人潮擁擠的公共場所,以降低感染腸病毒的機會。

 

三、由於易造成重症的腸病毒71型仍在社區流行,感染導致重症的風險仍在,再次請園方提醒家長(含家中有2歲以下嬰幼兒者),若幼童經醫師診斷感染腸病毒時,要注意幼兒是否出現重症前兆病徵,如:

「持續發燒、嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力」、

「肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)」、

「持續嘔吐」與「呼吸急促或心跳加快」等。一旦出現上述病徵,請務必立即送至大醫院接受適當治療,以免錯過治療的黃金時間。

 

四、檢附重症前兆病徵傳單,歡迎貴校下載使用。

  •  
    1) 腸病毒前兆病徵-1010828.pdf