• slider image 682
  • slider image 727
:::

公告 訪客 - 學務處 | 2012-01-04 | 人氣:988

100學年度上學期期末大掃除時間:
時段一:1月13日(星期五)早上7:40~8:20(早自修)
時段二:1月16日(星期一)下午15:20~16:00(第三節)
打掃重點:

★無論室內外皆要進行的重點工作:清除外掃區的登革熱孳生源:丟掉廢棄容器、清除易積水容器、花盆底盤,若積水無法清除,可倒入洗衣粉、粗鹽或漂白水,防治登革熱除惡務盡。

1.教室:
★學生個人桌子、椅子、置物櫃都需要以消毒水消毒。(提醒孩子攜帶個人使用的抹布)
★教室的天花板、窗戶等高處,清除蜘蛛網、灰塵,風扇上的積塵也請小心清除。(爬到高處要注意安全!)
★窗戶、紗窗、難清的窗溝、地板的角落等,請加強清潔及消毒。
★教室前後走廊及陽台、洗手台下方、教室外小水溝清潔、水溝落水孔毛髮及堵塞物請清除。
★每天午餐時間都會使用到的不鏽鋼餐車也要記得消毒喔!

2.室外:
★走廊及樓梯:陳年的口香糖以刮刀刮乾淨、樓梯的廚餘痕跡以菜瓜布或刷子刷洗乾淨,並保持乾燥以免滑倒。
★廁所:陳年發黃的尿垢、便垢清乾淨,才是維持清香的不二法門,廁所內的垃圾桶也可以趁這個機會洗洗澡。
★外掃區的水溝蓋、防蚊網上的落葉及垃圾請仔細夾取。(小心不要讓防蚊網掉下去了)
★外掃區的戶外垃圾桶請刷洗或擦拭乾淨。
★角落或縫隙的人為垃圾、花叢草叢內被塞進去的垃圾要仔細檢查。
★戶外如有陳年廣告紙或不合時宜的標語也可清除。

垃圾分類完畢後務必清洗乾淨,儘速於回收時間內送至回收室,體諒管理資源回收是班級的辛勞。
大家一起動起來,將教室及校園打掃乾淨,共創整潔優雅、適合學習的校園。