Web Title:110學年度二年三班110學年度二年三班

線上影片

影片 影片名稱
《杮子色的街燈》-媽媽的粄圓(上)

1 2016-12-22 《杮子色的街燈》-媽媽的粄圓(上)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 冬至到,又是搓粄圓的季節,鹹鹹香香的粄圓連貓老闆都想食,但卻被可欣阻止。因而生氣的貓老闆弄倒了東西,是姨婆珍藏的相框,及一枚閃亮亮的銅幣......

《杮子色的街燈》-小風神與花布巾(下)

2 2016-12-22 《杮子色的街燈》-小風神與花布巾(下)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 可欣與小燕子要回家,小風神卻一直緊跟著她們,原來是祂迷路了,還大器了起來引起陣陣強風,把另一頭放風箏的猴牯老及惹包蟹吹上了天。 風神媽媽連忙趕來,才止住了小風神的哭泣,可欣與小燕子於是拜託風神母子檔幫忙做一件事......

《杮子色的街燈》-小風神與花布巾(上)

3 2016-12-22 《杮子色的街燈》-小風神與花布巾(上)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 起風了,姨婆突然拿出花布巾跑到陽台上揮動,大聲地與小風神打招呼。一不小心花布巾竟被吹走,飄往樹林裡去了,可欣忙要姨婆留在家裡,自己下樓去撿布巾。 花布巾飄啊飄地,落到了伯公(土地公)廟,又讓可欣與小燕子相遇。兩人正請示伯公要拿回姨婆的花布巾,...

《杮子色的街燈》-油桐花與七彩珠(下)

4 2016-12-22 《杮子色的街燈》-油桐花與七彩珠(下)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 每年五月,雪島上的油桐樹,都需要七彩之珠的能量才能開花,但去年的大雷雨,七彩之珠被打落後不見蹤影。可欣與小燕子猜想七彩之珠可能被沖到雪湖裡,但不會游泳的倆人也無法下水去尋找。 一籌莫展之際,可欣突然想到了上次在食堂認識的新朋友--惹包蟹!

《杮子色的街燈》-油桐花與七彩珠(上)

5 2016-12-22 《杮子色的街燈》-油桐花與七彩珠(上)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 可欣一家人與姨婆、貓老闆一同到親戚家賞桐花,但姨婆卻帶著傘走出親戚家不知要去哪裡。可欣追了上去,發現姨婆留在伯公(土地公)廟前的傘,穿過一條長滿雜草的隧道,終於發現姨婆的身影......

《杮子色的街燈》-貓飯食堂(下)

6 2016-12-22 《杮子色的街燈》-貓飯食堂(下)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 可欣與新朋友小燕子在樹林中發現了一家食堂,老闆竟然是貓!可欣向貓老闆打聽有沒有看到大咪牯,但貓老闆不發一語,只作勢歡迎可欣與小燕子光臨食堂。 食堂裡眾人正大快朵頤,但沒有人看見大咪牯。可欣與小燕子正打算離開,卻冒出一名服務生熱情招呼,並大力推...

《杮子色的街燈》-貓飯食堂(上)

7 2016-12-22 《杮子色的街燈》-貓飯食堂(上)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 可欣很喜歡姨婆與大咪牯,但他們倆一個不喜歡吃藥,一個不喜歡吃飼料,總惹得可欣不高興。姨婆說,大咪牯喜歡吃的是貓飯,可是什麼是貓飯呢? 這天,可欣追著大咪牯,卻發現儲藏室透出了亮光,帶著她進入了一個奇妙的空間......

1-3年級健康操-分解動作

8 2016-12-15 1-3年級健康操-分解動作

青春修煉手冊

9 2016-11-10 青春修煉手冊

每年的今天

10 2016-10-27 每年的今天

師恩深一生深

11 2016-10-27 師恩深一生深

第一頁 上一頁  1   2   3 下一頁 最後頁

最新作品分享

大作家作品集封面設計

  •  
    1) 20200707_135811.jpg
  •  
    2) 20200707_135950.jpg
  •  
    3) 20200707_135656.jpg

萌典查生字