107 學年度 一年3班

線上影片

影片 影片名稱
20170531多元文化日-本土語言

1 2017-06-07 20170531多元文化日-本土語言

101 賣雜細 102 丟丟銅仔 103 白鴒鷥 104 豆花車倒擔

棒球英語刮刮樂 Scratch and Win

2 2017-06-06 棒球英語刮刮樂 Scratch and Win

北極熊的請求

3 2017-06-03 北極熊的請求

台灣藍鵲

4 2017-06-03 台灣藍鵲

海葵的房客 : 小丑魚

5 2017-05-17 海葵的房客 : 小丑魚

小中說他和豆油伯就像小丑魚和海葵,「互利共生」,互相幫忙、共同生活,輝哥說豆油伯的嘴巴的確像海葵一樣毒;「什麼!海葵有毒?那小丑魚要怎麼和它共同生活啊?」賢賢問,天才小中又猜「難道小丑魚吸毒?」阿輝決定去一探究竟。 來到墾丁南灣,阿輝展開平生第一次的深海探索,潛入海中4公尺深左右,就與「克氏海葵〈小丑〉魚」相遇,...

孝順不能等

6 2017-04-20 孝順不能等

孝順不能等 有許多話 我一直想說 雖然我還小 但是我都懂 一路上 我跌倒犯錯 因為你們保護 我勇敢不怕痛 有許多事 我藏在心中 雖然我還小 但是我都懂 一路上 遇到困難重重 還好你們伸手 為我遮雨擋風 孝順不能等 孝順不能等 我的心中充滿感恩 明白你們為我做了好多 我也希望付出所有 孝順不能等 孝順不能等 我要帶著你們給予的愛 回饋你們及萬物所有 孝順不能等 我懂得 感謝父母 天地 平安 喜樂

學習做個好朋友

7 2017-03-09 學習做個好朋友

學習做個好朋友

《杮子色的街燈》-媽媽的粄圓(下)

8 2016-12-22 《杮子色的街燈》-媽媽的粄圓(下)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 一心想要與媽媽再見一面的小燕子,弄丟了媽媽留下的手尾錢信物,又被爸爸罵了一頓。幸好在可欣及眾人協助下,手尾錢終於找了回來,點亮了杮子色的街燈......

《杮子色的街燈》-媽媽的粄圓(上)

9 2016-12-22 《杮子色的街燈》-媽媽的粄圓(上)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 冬至到,又是搓粄圓的季節,鹹鹹香香的粄圓連貓老闆都想食,但卻被可欣阻止。因而生氣的貓老闆弄倒了東西,是姨婆珍藏的相框,及一枚閃亮亮的銅幣......

《杮子色的街燈》-小風神與花布巾(下)

10 2016-12-22 《杮子色的街燈》-小風神與花布巾(下)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 可欣與小燕子要回家,小風神卻一直緊跟著她們,原來是祂迷路了,還大器了起來引起陣陣強風,把另一頭放風箏的猴牯老及惹包蟹吹上了天。 風神媽媽連忙趕來,才止住了小風神的哭泣,可欣與小燕子於是拜託風神母子檔幫忙做一件事......

《杮子色的街燈》-小風神與花布巾(上)

11 2016-12-22 《杮子色的街燈》-小風神與花布巾(上)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 起風了,姨婆突然拿出花布巾跑到陽台上揮動,大聲地與小風神打招呼。一不小心花布巾竟被吹走,飄往樹林裡去了,可欣忙要姨婆留在家裡,自己下樓去撿布巾。 花布巾飄啊飄地,落到了伯公(土地公)廟,又讓可欣與小燕子相遇。兩人正請示伯公要拿回姨婆的花布巾,...

《杮子色的街燈》-油桐花與七彩珠(下)

12 2016-12-22 《杮子色的街燈》-油桐花與七彩珠(下)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 每年五月,雪島上的油桐樹,都需要七彩之珠的能量才能開花,但去年的大雷雨,七彩之珠被打落後不見蹤影。可欣與小燕子猜想七彩之珠可能被沖到雪湖裡,但不會游泳的倆人也無法下水去尋找。 一籌莫展之際,可欣突然想到了上次在食堂認識的新朋友--惹包蟹!

《杮子色的街燈》-油桐花與七彩珠(上)

13 2016-12-22 《杮子色的街燈》-油桐花與七彩珠(上)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 可欣一家人與姨婆、貓老闆一同到親戚家賞桐花,但姨婆卻帶著傘走出親戚家不知要去哪裡。可欣追了上去,發現姨婆留在伯公(土地公)廟前的傘,穿過一條長滿雜草的隧道,終於發現姨婆的身影......

《杮子色的街燈》-貓飯食堂(下)

14 2016-12-22 《杮子色的街燈》-貓飯食堂(下)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 可欣與新朋友小燕子在樹林中發現了一家食堂,老闆竟然是貓!可欣向貓老闆打聽有沒有看到大咪牯,但貓老闆不發一語,只作勢歡迎可欣與小燕子光臨食堂。 食堂裡眾人正大快朵頤,但沒有人看見大咪牯。可欣與小燕子正打算離開,卻冒出一名服務生熱情招呼,並大力推...

《杮子色的街燈》-貓飯食堂(上)

15 2016-12-22 《杮子色的街燈》-貓飯食堂(上)

客家電視首部自製動畫,改編自同名得獎小說,敘述兩個小女孩跨時空的奇遇。 可欣很喜歡姨婆與大咪牯,但他們倆一個不喜歡吃藥,一個不喜歡吃飼料,總惹得可欣不高興。姨婆說,大咪牯喜歡吃的是貓飯,可是什麼是貓飯呢? 這天,可欣追著大咪牯,卻發現儲藏室透出了亮光,帶著她進入了一個奇妙的空間......

1-3年級健康操-分解動作

16 2016-12-15 1-3年級健康操-分解動作

青春修煉手冊

17 2016-11-10 青春修煉手冊

每年的今天

18 2016-10-27 每年的今天

師恩深一生深

19 2016-10-27 師恩深一生深

倒數計時

開學

最新作品分享

端午龍舟

  •  
    1) 20190620_115248.jpg
  •  
    2) 20190620_114910.jpg
  •  
    3) 20190620_115658.jpg

最新影片

乘法九九表口诀

萌典查生字

查生字