Web Title:110學年度 二年十班- 開心寶寶班110學年度 二年十班- 開心寶寶班

面對孩子的固著性,是讓我們著急了,這時不只是孩子卡住,連大人也卡住了。

轉載FB:王意中 心理師

 

當孩子的手指不小心插進椅子的小洞裡面,手指頭拔不出來,這時在不讓孩子感到疼痛,或不讓手指頭受傷的情況下,你會發現我們會用最輕柔的方式,慢慢緩緩的引導,讓孩子把手指頭,從椅子的小洞裡面讓他脫困。

或是把小洞慢慢的把它解開、撐開,讓手指頭可以拔出來,但是我相信你絕對不會用硬拔的方式,因為這種狀況可能造成手指頭,出現不可逆的傷害。這和亞斯伯格症相處的道理是相似的。

面對孩子的固著性,是讓我們著急了,這時不只是孩子卡住,連大人也卡住了。我們平時如果沒有先預設各種可能的狀況,沒有先沙盤推演,這時是很容易著急,做出錯誤的判斷,特別是太過於強硬的要求要他改變。

—王意中臨床心理師

本站管理員

搜尋

常用網站

網站名稱 人氣
親師溝通 王意中部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
@ 心理治療所, 臨床心理師, 兒童青少年, 早期療育, ADHD, 自閉症, 亞斯伯格症, 選擇性緘默症, 妥瑞症, 強迫症, 情...
340
親師溝通 親子天下-最值得信賴的教育教養品牌,影響力最大的親子社群平台
【親子天下】起源於雜誌媒體和書籍出版,進而擴大成為華文圈影響力最大的教育教養品牌,也是最值得信賴的...
459
特教新知 有愛無礙 Family 519
特教新知 教育部特殊教育通報網 415

QRCode

QR Code

網站列表

Dr.eye 英漢字典