Web Title:110學年度 二年十班- 開心寶寶班110學年度 二年十班- 開心寶寶班

對自己的將來有想法,總比厭世、對未來沒有任何期待好。

轉載FB:神老師&神媽咪

 

高三那一年,真的超想放棄升學,我常常問工程師,為什麼要背大陸以前的鐵路?為什麼要算4分位差?三角函數cos是什麼鬼?我這輩子會用到嗎?哈~每天上學的時候,我都會跟工程師說我肚子痛、頭痛、指甲痛....可以請假去哪裡走走嗎?

還好那時候工程師的定力很夠,從來就不讓我請假,一大早接了我,載我吹吹風,去女中附近吃完麵,親親我的額頭,寵溺的跟我說:「有乖乖去上學,放學後才能去兜風!」(扒開我緊緊牽著不願意放開的手....)看著我走進校門。(大概要回頭揮手說再見300次才緩緩走進校門去....)

成績不好,不想繼續讀書的念頭從來沒停過,那時候大姊在華航當空姐,我也好想跟她一樣可以飛上天去,到世界各地去看看。查了相關的規定,發現高中畢業就能當國內線的空姐!!查好考試的所有相關規定、時間,我的英文應付考試還行,但是沒辦法說,為了要去考空姐,我不斷不斷的練習,終於把英文的自我介紹背熟,鼓起勇氣去報名考試了。

很神奇的是,竟然沒有人勸我放棄、阻止我去嘗試,媽媽說真的想當空姐,那就去試試看;大姊幫我修改了自我介紹的內容,跟我說了幾個面試的重點,還借我襯衫和窄裙;工程師騎車載我從基隆到桃園去考試。

進到面試的會場,真是緊張死了,腦子裡不斷的想著自我介紹的內容。然後,主考官開口的第一句話就是問我,你的膝蓋怎麼了?傷痕好像很明顯,應該不會好了吧!(高二時跟工程師去看放水燈,車禍摔傷,養了3個月的傷,過了半年還是顏色還是很明顯....),然後.....我連用英文自我介紹的機會都沒有,直接被請了出來....

就這樣我的空姐夢就斷了,回家後沒有任何人提起這件事、沒有人嘲笑我沒能力就別作夢,工程師那陣子每天帶我去東北角兜風,讓我的淚水隨風飄,然後認命的照樣去上學。

年輕的時候真的會有好多夢,不去試試看怎麼能甘願?如果那次我沒去報名面試、沒有面對失敗的事實、如果家人極力阻止、如果工程師不讓我去....明明是自己考不上,但是我一定會覺得我的未來被誰給毀了,一輩子遺憾。

至少我為我的夢努力過,沒有成功,就換一個夢,哈~

那天晚上九點去畫室接兒子下課,兒子跟我說他想去日本學設計、學動畫,我跟他說:「很好呀!!能去你就去,爸爸媽媽去賣血也支持你去!!!但是你這個禮拜的作業要先交呀!!畢不了業要怎麼去日本讀大學?再缺交作業你就自己搭車回家嘿!!」

如果他能為了自己的夢想努力通過重重關卡,願意想辦法為了夢想準備一切、願意去面對一個陌生的環境、一個未知的未來,用盡心力我也要支持他。

對自己的將來有想法,總比厭世、對未來沒有任何期待好。我沒有家財萬貫可以任由他揮霍,但是如果他有想要完成的夢,我們都會全力支持他,試了,才有機會。

本站管理員

搜尋

常用網站

網站名稱 人氣
親師溝通 王意中部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
@ 心理治療所, 臨床心理師, 兒童青少年, 早期療育, ADHD, 自閉症, 亞斯伯格症, 選擇性緘默症, 妥瑞症, 強迫症, 情...
340
親師溝通 親子天下-最值得信賴的教育教養品牌,影響力最大的親子社群平台
【親子天下】起源於雜誌媒體和書籍出版,進而擴大成為華文圈影響力最大的教育教養品牌,也是最值得信賴的...
459
特教新知 有愛無礙 Family 519
特教新知 教育部特殊教育通報網 415

QRCode

QR Code

網站列表

Dr.eye 英漢字典