Web Title:110學年度 二年十班- 開心寶寶班110學年度 二年十班- 開心寶寶班

當然有過不去的時候,但是總有方法活下來,有值得我們留下來的原因。

轉載FB:神老師&神媽咪

 

很久以前,我曾經有幾個知心的好友,但是從妹妹入學後,傷心的時候,我不知道要找誰。

在妹妹一年級那年12月,我跟妹妹閒聊間發現她被禁止上課3個月,強烈的憤怒和沒有及時發現的愧疚、長期的努力落空,完全擊潰我努力撐著的意志力,讓我得了嚴重的憂鬱症,只要學生上科任課,教室沒有人,我就喘不過氣來,有時嚎啕大哭,有時默默地流眼淚。

終於等到要召開教評會,教評會上我放著妹妹上體操、去體操比賽的影片,證明她活動自如,還有委員說,這孩子在影片中的動作,說不定那老師都做不出來!!結果雖然通過懲處,但是還是有委員投了反對票。

這麼嚴重的疏失,竟然還有人投反對票!!!讓我對已經待了17年的工作環境,那個我視為第二個家的地方失去信任。最記得在期末考的時候,我到四樓去監考,發了考卷以後,就在走廊上踱步,來回走著,一邊流眼淚,一邊看著樓下,好想往下跳。但是望著我家妹妹的教室,想著:「妹妹如果看到我掉下去的樣子怎麼辦?」「沒有人載她回家她怎麼回去?」「她今天晚上的功課沒有人幫忙怎麼寫....」「哥哥們回家沒有晚餐可以吃哪!!」還好打了下課鐘,趕緊擦乾眼淚收考卷。

長達一整個月,我每天下班就到外木山去,讓妹妹在後座睡覺,我就吹著海風、看著浪花拍打石頭,看著潮起潮落,盡情地哭,聽著悲傷的音樂一直哭,時間到,擦乾眼淚去接弟弟,回家煮飯。慢慢地,我發現自己聽的歌越來越輕快,有時看著海,眼淚不流了,就是紅著眼眶,吸吸鼻子就好。

昨天看到妹妹用我的手機,一個注音一個注音問我,然後發了訊息給阿嬤:「我最喜歡阿嬤了!」還加了兩顆愛心....

我突然好慶幸自己有活下來,當時沒有跳下去,才能看到這個小孩慢慢地用自己的方式努力著,我以為不認得字的她永遠沒辦法寫字,沒想到她學會在手機上選字了。

有人說我有工程師,但是有時女人的淚水,男人永遠不會懂,如果連自己的枕邊人都無法懂,我又何必去奢求任何人懂?媽媽姊妹弟弟都很支持我,但是我不想讓他們擔心,所以當時我也很少提到自己的狀況,用自己的方法慢慢的修復。

難過的時候,不要只看著想跳下去的地方,離開那個傷透心的地方,那個讓你連氣都喘不過來的地方,抬頭看看雲看看樹,看看家裡可愛善良的孩子,到海邊去吹吹風,找個可以盡情地哭一場的地方,釋放自己的情緒。

如果當年跳下去,現在的美好,我們都看不見。

當然有過不去的時候,但是總有方法活下來,有值得我們留下來的原因。

本站管理員

搜尋

常用網站

網站名稱 人氣
親師溝通 王意中部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
@ 心理治療所, 臨床心理師, 兒童青少年, 早期療育, ADHD, 自閉症, 亞斯伯格症, 選擇性緘默症, 妥瑞症, 強迫症, 情...
340
親師溝通 親子天下-最值得信賴的教育教養品牌,影響力最大的親子社群平台
【親子天下】起源於雜誌媒體和書籍出版,進而擴大成為華文圈影響力最大的教育教養品牌,也是最值得信賴的...
459
特教新知 有愛無礙 Family 519
特教新知 教育部特殊教育通報網 415

QRCode

QR Code

網站列表

Dr.eye 英漢字典